Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

Текущее время: 04 май 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:57 

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:04 

Не понял..Можно подробнее,что занчит гистерезис больше..Имеется в виду.что если сигнал на порте В2 лежит в пределах гистерезиса и не выходит за эти пределы,то статус будет постоянным?Это вроде бы так и должно.Или еще что-то?
Чет не помню фразу про "вход пять вольт-гистерезис пять вольт".Может так "на входе пять вольт-гистерезис пол вольта,вольт"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:22 

Порт (РВ2) – напряжение гистерезиса. Измеренное напряжение на этом выводе, прибавляется к уставке и определяется как верхний порог, так же… напряжение на этом выводе, отнимается из уставки и определяется как нижний порог. Таким образом, делитель рассчитывается на тот диапазон регулируемого напряжения гистерезиса, который необходим для конкретного фоторезистора. Если же напряжение гистерезиса, при его регулировке, составит величину большую чем уставка, устройство не будут реагировать на освещённость, выход статуса, останется в том состоянии в котором был до установки гистерезиса.

Минутный таймер запускается когда величина напряжения с делителя датчика превысит напряжение верхнего порога. Если в течении минуты входная величина останется выше верхнего порога – выход статуса примет состояние лог. 1. Если в течении минуты входная величина станнит ниже верхнего порога но выше нижнего порога, таймер выключится. По этому же принципу работает и при переходе нижнего порога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:33 

Ага..Вот теперь понял.Значит подавать надо на вход с делителя от ноля до одного вольта максимум.Иначе разлет гистерезиса выйдет за пределы возможностей АЦП ....Ясно.
SVN,я тут заметил такую особенность.что устройство при первом включении всегда имеет ноль на выходе,независимо от реальной освещенности и переключается только через минуту.Это было бы не важно,будь устройство постоянно запитанно.Но ведь в автомобиле оно отключится с зажиганием.Я просто сразу не сообразил про это.Если вдруг появится время(я помню .что вы теперь дома и свои дела решать будете)Пожалуйста гляньте что можно сделать,что бы устройство при пуске устанавливало выход минуя таймер.А при последующих переключениях уже с таймером.Это не к спеху.Как будет,так и будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:22 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 13:12 

Ну про выход за пределы измерения я понял....
Я же писал раньше,что устройство пойдет не только к лестнице.Автомобилистам будет кстати.Потому что очень качественно исключает ложные сработки.Чем плохая поделка сама по себе?Датчики для лестницы ведь тоже использовать можно в иных целях.Или в других проектах.Кто знает где еще в будущем понадобится датчик света....Да и при освещении лестницы свет "блымкнет" и жди минуту,пока он не включится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:06 

Вложения:
ATmega88P_V2.hex [8.38 КБ]
Скачиваний: 853
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 01:39 

Вот ,к примеру, я хочу установить такие устройства в коридорах,в комнатах, на лестнице.У меня есть коридор- потом зал,в котором лестница,-потом кабинет -на втором этаже и опять коридор второго этажа-потом вторая лестница из коридора второго этажа в коридор первого.Два туалета.Вот пошел я по дому,и свет сам за мной включается и выключается.как бы проходная подсветка легкая.(да у меня в доме можно ходить кругами)))Если задержался в комнате,яркости подсветки хватит найти пульт и включить свет.Который кстати тоже выключится принудительно,если я уйду из комнаты и там никого не останется больше.Если выключат свет и снова включат,понятно что устройству надо перезаписать счетчик присутствующих.тут ничего не поделать.Достаточно просто войти и выйти из комнаты,или наоборот.В общем начать движение по дому и все встанет само на свои места.....Я хотел при таком случае отдельно датчиком света включать таймер на аварийную подсветку.Секунд 30-минута.Что бы за это время можно было без проблем найти пульт,или выйти и войти снова в комнату.А не лазить в темноте....Вот тот пресловутый канал "+1" будет работать и от устройство и от датчика света ,через таймер зо сек, напрямую...Но в таком случае надо,что бы датчик света ,при подаче питания сразу устанавливал на своем порту активность(соответствующую реальности),а только потом уже подключал свой таймер,для исключения ложных сработок.(я хотел вас попросить так организовать канал плюс один сразу от датчика.при первом пуске.Что бы он на 30-60 секунд включался при первом включении и если датчик света показывает устройству, что темно.Но потом решил.что нет смысла вас дергать.Просто параллельно подам питание с датчика на блок подсветки и с датчика,через таймер минута или пол минуты, на линию канала +1)
Я что-то не так понимаю?Или может не тем путем иду?Или на ваш взгляд излишне перестарховываюсь?
Предложите иной вариант.Я же лишь хочу создать крепкую интуитивную систему,которая не будет требовать постоянного ресета,потому что что-то идет не так....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 08:34 

Дело в том, что я, реализовывал подсветку для обще-стандартного случая (), у Вас же, случай исключительный (индивидуальный). Который требует, индивидуального подхода и совершенно другого алгоритма работы. Я имею ввиду, именно алгоритма отслеживания всех имеющихся зон, а не эффектов подсветки. Это уже ближе к системе «Умный дом». Данное же устройство не обладает такими возможностями. Да и такой задачи не ставилось. В общим, ситуация похоже патовая. Вам не подходит устройство, которое реализовано в данном варианте, а у меня нет времени для разработки нового алгоритма для Вашего случая. Но расстраиваться думаю рано, может кто-то возьмётся за данную задачу. Ведь я на форуме не один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 09:14 

Зачем мне алгоритм отслеживания всех зон?В каждой зоне стоит ваше устройство.Когда я выхожу из одной зоны-пересекаю датчики.Одно устройство зоны меня вычитает,а другое прибавляет.(я просто сделаю таких устройств десяток)Вот и все.Так что устройство вполне справляется.Оно сейчас вполне устойчиво и качественно работает.Я бы ничего не менял.Разумеется если в процессе эксплуатации,что либо не проявится.Ну может быть просто что-то не выявлено на данный момент.Единственное общее у этих устройств будет датчик света.Он будет один на все устройства.Если я хочу таких устройств сделать несколько,разве это не положительная оценка.достигнутого результата?
Единственное чего я хотел.это не рыскать в темноте,если вдруг что.Касается это как лестницы,так и чего еще другого.Не хотелось бы с лестницы в темноте спускаться...Коридора тоже касается.(разумеется если подсветка несет функцию реально подсветки.а не только декоративную функцию.И если над лестницей нет реальной лампы.)Но ваше право.Если нет желания или времени-я понимаю.И под себя всегда могу выкрутиться, введением пары лишних деталей,которые и так отработают под мои желания...Я же не прошу добавлять к устройство свои индивидуальные потребности.Только потребности общего плана,которые понадобятся всем,в процессе эксплуатации....В любом случае я восхищен вашими возможностями.И очень вам благодарен,за вашу помощь.

Что касается ссылки на видео.Пересмотрите его внимательно,и заметите как человек буксует на первых ступеньках....как недоверчиво напрягся,проходя датчики,выходя с нее.И как бы он кубарем полетел бы,если бы на пол пути выключили свет)))
Я этого раньше не замечал.Но сейчас могу даже его мысли прочитать.Потому что столкнулся с тем же))))Но благодаря вам проблемы почти решены.Кроме пробуксовки на первых ступеньках.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]