Вот ,к примеру, я хочу установить такие устройства в коридорах,в комнатах, на лестнице.У меня есть коридор- потом зал,в котором лестница,-потом кабинет -на втором этаже и опять коридор второго этажа-потом вторая лестница из коридора второго этажа в коридор первого.Два туалета.Вот пошел я по дому,и свет сам за мной включается и выключается.как бы проходная подсветка легкая.(да у меня в доме можно ходить кругами)))Если задержался в комнате,яркости подсветки хватит найти пульт и включить свет.Который кстати тоже выключится принудительно,если я уйду из комнаты и там никого не останется больше.Если выключат свет и снова включат,понятно что устройству надо перезаписать счетчик присутствующих.тут ничего не поделать.Достаточно просто войти и выйти из комнаты,или наоборот.В общем начать движение по дому и все встанет само на свои места.....Я хотел при таком случае отдельно датчиком света включать таймер на аварийную подсветку.Секунд 30-минута.Что бы за это время можно было без проблем найти пульт,или выйти и войти снова в комнату.А не лазить в темноте....Вот тот пресловутый канал "+1" будет работать и от устройство и от датчика света ,через таймер зо сек, напрямую...Но в таком случае надо,что бы датчик света ,при подаче питания сразу устанавливал на своем порту активность(соответствующую реальности),а только потом уже подключал свой таймер,для исключения ложных сработок.(я хотел вас попросить так организовать канал плюс один сразу от датчика.при первом пуске.Что бы он на 30-60 секунд включался при первом включении и если датчик света показывает устройству, что темно.Но потом решил.что нет смысла вас дергать.Просто параллельно подам питание с датчика на блок подсветки и с датчика,через таймер минута или пол минуты, на линию канала +1) Я что-то не так понимаю?Или может не тем путем иду?Или на ваш взгляд излишне перестарховываюсь? Предложите иной вариант.Я же лишь хочу создать крепкую интуитивную систему,которая не будет требовать постоянного ресета,потому что что-то идет не так....
|