Здравствуй Юрий.
Что касается программирования… я нахожусь ещё только на нижней стадии.

Приятно конечно, что я произвёл впечатление хорошего программиста, но признаюсь – это не так.
АЦП МК для измерения напряжения применял довольно таки часто в разных устройствах, а вот для измерения тока – не приходилось. Это не потому, что я не знаю как это сделать, а потому, что не было нужды. Тем не менее (ИМХО), любая аналоговая схема нуждается в индивидуальной калибровке при испытаниях в железе, так как радиоэлементы не идеальны даже из одной партии. Поэтому при повторении устройства, могут быть и разные погрешности.
Что касается данного устройства… сразу скажу, что времени на разработку такого устройства, в плоть до самой зимы, просто нет. Дело в том, что зарядное устройство аккумуляторов, подразумевает глубокий подход, а не просто уставки по напряжению и току, на включение или выключение заряда. Были попытки сделать хороший зарядник, но похоже я внутренне не готов углубится с головой в это направление. Так что не буду обнадёживать… попробуй найти необходимое устройство в интернете. Измерителей напряжения и тока в сети вагон и маленькая тележка… вот посмотри , может что подойдёт.