Об этом уже писал, но похоже не конкретно. Попробую тогда подробно как получится написать, что мне нужно. Мне необходимо устройство на ATtiny13, которое могло бы запоминать и в дальнейшем воспроизводить IR-сигналы от дистанционного пульта сплит-системы. В моём устройстве организован алгоритм управления таким устройством по двум выводам МК. Первый вывод (назовём его Q1) отвечает за включение и выключение (если на выходе 1 значит включить, если 0 – выключить). Второй вывод (назовём его Q2) отвечает за режим работы сплит-системы (если 0 значит охлаждение, если на выходе 1 – нагрев). Данное устройство должно иметь два режима. Первый режим – как приёмник для сохранения кодовых сигналов от пульта сплит-системы. Второй режим воспроизведение сохранённых посылок вместо пульта по простому алгоритму. Если устройство в режиме воспроизведения получило от выходов Q1 – логическую 1, и от Q2 – тоже 1, то формирует сигнал включения на обогрев. Если Q1 перешло с 1 в 0, посылается команда на выключение сплит-системы. А если с Q2 приходит 0, а с Q1 пришла 1, то сигнал формируется на включение сплит-системы в режиме охлаждения.
Не знаю разные ли посылки подаёт пульт дистанционного управления от сплит-системы при выключении с режема охлаждения и с режима обогрева. Но если даже разные то получается устройству необходимо сохранить всего 4 IR-кода. Для простоты и конкретной последовательности сохранения кодовых посылок с пульта в устройство, можно определить жёсткую последовательность этих кодовых посылок. Допустим первая посылка с пульта должна приходить на включение сплит-системы в режиме охлаждения, вторая на выключение из режима охлаждения, третья на включение в режиме обогрева, и четвёртая на выключение из режима обогрева.
Ну вот в принципе и всё. Для программиста Вашего уровня написать такую программу, это как для меня включить свет на кухне.

Если алгоритм будет соответствовать описанному выше, то мне без разницы на каком языке он реализован, hex файл я и с помощью АВ смогу залить в МК, АВ это позволяет.