пролистал я всякие фрикер сайты типа (
http://phreakerclub.com/) стало ясно что почти любой школьник который в руках пару раз держал паяльник может взломать сигнализацию моего автомобиля.(принципе и все другие сигнализации), как я понял в обычных сигнализация есть некий ключ и шифратор дешифратор, злоумышленник с помощью сканера слушает эфир при снятии сигнализации Поймав посылку и расшифровав её, кодграббер в руках злоумышленника становится клоном брелока хозяина.
Я подумал - а если ключей будут десятки и сотни тысяч
avt.png [ 2.6 КБ | Просмотров: 18117 ]
в памяти с обеих сторон хранятся одинаковые списки ключей, при нажатии на определенную кнопку , пульт отправляет отправляет какую то константу (запрос номера ключа) (без шифратции) на стороне автомобиля при приходе команды запроса ключа отправляется на пульт номер ключа (N) который до это не использовался.
в ответ пульт отправляет команду зашифрованный с помощью ключа N, на стороне автомобиля контроллер пытается дешифровать принятый сигнал с помощью ключа (N), после дешифровки использованный ключ аннулируется,
если после отправки на пульт номера ключа (N) прошло время (t) (1-3 сек) и ответ не пришел то ключ тоже аннулируется и больше не используется.
при использовании карты памяти для хранения ключей, количество ключей должно хватить на долго...