gravis, затормозился немного проект, но не заброшен та и дым еще идет с того самого места

.
Думал... Та вот долгими зимними вечерами соберу... Не тут то было, то одно, то другое мешает. Еще и много не решенных вопросов было по будущей конструкции сигнализатора и кое что решилось...
Долго думал что использовать вместо корпуса. Как по мне шприц с резиновым поршнем идеально подходит для этого дела, но вот 20 кубовый с внутренним диаметром 18 мм неудобный в том плане, что пришлось бы обрезать пьезик с 20 мм до 17 мм и второе - это дорогая и менее энергоемкая батарейка 3 вольта размера RC1632.
А вот шприц на 30 кубиков имеет внутри диаметр около 22 мм, тут все шикарно влезет, и пьезо 20 мм со своим корпусом и батарейка RC2032. У нас на 30 кубиков не продают, вообще нигде нет
Недавно все таки нашел на 30, и где, как думаете... все там же, у китайцев
чего-чего, но шприцы у китайцев еще не приходилось брать
С пьезо то же пришлось покумекать, купил их до этого 20 шт. без корпусных на том же али. Готовые в корпусе дорогими мне показались, та и не только мне наверное. В результате алюминиевый корпус стартера для люминесцентных ламп подошел идеально, точнее не весь корпус, а отрезанное донышко в 6 мм по высоте с просверленным отверстием по центру. Резонирует такая конструкция очень громко.