Всем доброго дня! Напишу свой отчет по испытанию сигнализатора на практике.
С пятницы по воскресенье был на речке Донец в своих краях и прихватил с собой законченный опытный сигнализатор. Удилище - обычный спиннинг 210 см, сигнализатор прикрепил изолентой по центру бланка. Ночью снасть переналаженна на сома (груз 120 гр. и один крючок) с раннего утра и до вечера на белую рыбу (спутник с четырьмя крючками). Прошивку сигнализатора поставил с одиночным звуковым/световым сигналом, и как потом оказалось, хорошо что именно с одиночным. Уровень чувствительности единичка - самый чуйкий. Забросил первый раз на сома, включил... тыкнул слегка пальцем по бланку - пищит... на лице восторг как у ребенка

и пошел палатку ставить. Спустя полчаса сигнализатор начал напоминать о себе редкими одиночными пиканьями, присмотревшись к кончику спиннинга, действительно что то подергивает... и тут он начинает заливаться в многократных сигналах, заставляя всё бросить и бежать на зов... в результате небольшой сомик... Радости от всего этого полные штаны
Ну а теперь более конкретно: внешние воздействующие факторы, такие как ветер, цепляние водорослей за леску, снос груза по дну течением и даже очень слабые поклевки обсмакивающие кашу со спутника, сигнализатор не берет во внимание, т.е. все умеренно плавные движения бланка вне внимания. А все ударные-резкие, довольно таки и очень слабые, движения фиксирует. Даже "тяжелую" ходьбу по берегу возле рожек спиннинга фиксирует. Но это все зависит от диаметра пьезоэлемента и грузака на нем, у меня пьезо ф15 мм и грузик припаянная медная проволока ф1 мм и L=27 мм (сколько влезло по длине до батарейки). Насчет одиночного звукового сигнала, тут он как раз показывает длинну поклевки, либо какой то ложный удар по леске из-за которого можно не бежать к удилищу, либо действительно подцепилась рыба, когда пищит непрерывно. Была бы прошивка с пятикратным сигналом я бы не понимал, находясь не в поле зрения кончика спиннинга, что именно там происходит и ноги бы стёр бегать каждый раз проверяя. В качестве звукоизлучателя у меня применён обрезанный покругу пьезо с ф20 мм до ф18 мм (чтоб в корпус шприца влез) на 3 вольта 2800 кГц резонанс и приклеенным к нему резонатором (пластиковый колпачек кнопки от радиозвонка), с просвеленным отверстием по центру ф3 мм. Ну и еще питание сделал от 3х элементов 1.5 в LR44, так что пищит громко и потребляет мало. Отходил от берега примерно 40...50 метров и слышал "пик-пик", неплохо! Но такой пьезо у меня только один был, та кнопка от радиозвонка тоже одна, поэтому и просил у ZAS доработку прошивки под готовые пьезо в корпусе ф17 мм, а они на 5 вольт и на 4000 кГц резонанс.
Теперь на счет того, чего очень нехватало и не будут хватать в будущем. Это самоотключения сигнализатора при подсечке и дополнительного времени работы подсветки светодиодом после сигнала сработки. Серьёзно, было бы у меня рядом 3-4 спиннинга с такими сигнализаторами, хрен разберешься какой из них попикивает, одной вспышки очень мало, разве что постоянно пялишься на спиннинги, но так чекнутся можно

В идеале было бы для меня это сработка в один "пик" и десять миганий светодиодом после этого, примерно как он мигает в версии прошивки с пятикратным сигналом. ZAS, слёзно ждём твоего возвращения! И самоотключение - подсекаю, и пока быстро выключаю чтоб не трезвонело, рыба уходит, а так слишком много внимания привлекаю как соловей

Так же в дневное время при помощи сигнализатора успешно выловлена плотвина, четыре подлещика и пару мелких бубырей. Клев совсем скудный, но работу сигнализатора я оченил на отлично. Фото прикладываю.