SVN я не бегу впереди паровоза. Я полностью с тобой согласен есть тема в разработке нужно ее воплотить в железо. Чем мы сейчас и занимаемся. Комнатный регулятор это уже следующий этап и отдельная тема.
К вопросу о габаритах, в любом случае это от нють не компактная система получается. Я планирую разместить в небольшом металлическом ящике. Размеры будут отталкиваться от размера в основном силовой части. а она отнють не миниатюрная будет. Во вторых нужен нормальный подход к каждому элементу системы в ящике, чтобы можно было при необходимости быстро ликвидировать возможные неполадки. Применение этого диодного моста не на много увеличит размер ПП. так что я не особо заморачиваюсь.
Выход из строя силовой части одного из тэнов не критично повлеяет на работу системы. А вот выход из строя насоса может привести к перегреву системы. у нас два момента которыми мы контролируем работоспособность насоса. Это датчик протока и датчик питания. Озвучивать весь список неисправностей в общем то ни к чему и так понятно.
что касается датчиков температуры. если сдох уличный нужно чтобы система перешла с погодного регулирования в любой другой.
Наличие двух датчиков в системе, прямой и обратный, должно помочь как то вести контроль.
Что касается аварийного режима да изменение устроит.
SVN хотелось бы, что бы, по возможности все аварийные ситуации оповещались двумя способами. звук и индикация на дисплее.
|