Добавил. там и хекс и схема и файл для протеуса. Логика очень проста: PB0 на вход, с подтягивающим резистором и кнопка. PB1 на выход, по умолчанию лог 0 при подачи питания, работает бесконечный цикл, пока он истинный, а истинный он пока на входе лог 1 (там же подтягивающий резистор) как только нажата кнопка, на входе появляется 0 и цикл перестаёт быть истинным и код переходит к следующему, а точнее присваивает единицу на выход, ну и соответственно загорается светодиод.
в протеусе же всё так и происходит. на железе раз через два работает, а стоит повесить внешний резюк на килоом так 10, так словно швейцарские часы.
вот и что скажете про встроенный резисторы в етом случае ? я вполне могу принять к сведению, что может мои тини13 барахло, но проверил уже две штуки...
паял всё на плате, хорошим флюсом амтек, оригинал. паять умею, реболю чипы на ноутбуках (ето так, а то у меня уже на одном форуме спросили чем паяю)
пс: забыл сказать, на схеме нет, но по питанию вешал и конденсатор на 10мк и стабилизатор, на всякий, хотя подключал к ЛБП и мерил осциллом, питание чистое, раз через два, ето что при подачи питания сразу на выходе лог 1, хотя напряжение на ножке входа 4.97 (общее 5 вольт)
Вложения: |
test.rar [83.51 КБ]
Скачиваний: 475
|
|