Сегодня вечером я позвонил электрическому чайнику, и он вскипятил мне водичку...
Не, я не спятил. Просто чайник был подключен к очередному моему бредоустройству.
Суть проста - старый помоешный мобильник, у которого я выдрал моторчик вибратора, а сигналы, которые к нему шли - завел на микроконтроллер. С которого в свою очередь управляющий сигнал открывает симисторный ключик на BT139.
При звонке на телефон активируется сигнал на вибратор, который (в моем данном случае) видится МК как сигнал упавший в ноль с высокого уровня.
Запускается таймер, симистор открывается, на индикаторе тикают "условные единицы" (примерно 5 секунд на единицу), затем симистор закрывается.
Всю эту бодягу я сделал как вороотпугивающее устройство. Просто я скоро уезжаю в Беларусь в санаторий, и мне подумалось тут включать свет на кухне по вечерам. Типа, я дома

Вот и соорудил эту железяку. теперь буду зажигать дома свет просто телефонным звонком из Беларуси. Бесплатно и сердито

Только таймер еще подвинчу, чтобы свет горел пару часиков...

На фото видно платку одной из моих девборд, эта конкретно рассчитана на Тини2313. Поэтому там помимо МК и индикатора есть еще разные не нужные в данный момент излишества.