Здравствуйте. Я с 2010 года слежу за обновлениями сайта, все нравится, вплоть до дизайна. Все просто и понятно. Несколько месяцев назад я решил подарить своей девушке на день св. Валентина светодиодное сердце с управлением от mega8. Все спаял , благодаря информации с этого сайта прошил и все заработало. Ей очень понравилось. Меня же посетила идея разработать устройство (то есть не повторить, а хоть частичку своего внести в его работу). Я решил сделать RGB ночник. Вдохновившись последней темой о ИК датчике приближения. Я решил сделать ночник который можно было бы включать, выключать и менять цвет и яркость свечения приближением руки. Итак принцип работы устройства ( о внешнем виде не думал ) Ночник вставляем в розетку ( питаться будет от зарядника для телефона и USB) Он например горит цветом ( из памяти ). При кратковременном подносе руки он становится ярче на 100% Ну дабы осветить комнату, и затухает практически (напр до 10%) при таком же кратковременном подносе руки. А если держать руку и не убирать то цвет свечения плавно переливался из одного в другой дабы можно было выбрать подходящий себе под настроение. Можно было бы еще как то сменить режим работы ( Второй режим например для простого плавного переливания цветов и яркости в случайном порядке) А еще можно было бы сделать светомузыкальный эффект. Что то я размечтался =) Вот собственно и все. Будучи можно сказать новичком в этом деле ( знаю азы программирования, умею паять, знаю также устройство и принцип работы микроконтроллеров) Но устройств таких никогда не делал. Надеюсь на вашу помощь. Думаю сайт выбрал подходящий. Заранее спасибо. Вот прикладываю схемку того что я уже натворил а также архив со схемкой в DIPTRACE. За основу взял ATmega8.
noch_v1.jpg [ 404.11 КБ | Просмотров: 18138 ]