Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 15 окт 2019, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS2812B
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Вариант на обкатку


Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_base.zip [22.12 КБ]
Скачиваний: 252
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:58
Сообщения: 7
Попробовал сегодня с новым вариантом, результат прежний с 30 пикселями работает более менее стабильно, пробовал на 210 пикселей ленту-вообще не засветилась. На кольце с 24 диодами работают почему-то только 15, остальные либо не горят либо светятся все одним цветом. Кстати кольцо W281B и имеет помимо входа DI еще и DO, для чего не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 14:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Что значит более-менее стабильно? случаются какие-то артефакты?

попробуй что-то близкое к 30 (25 и 35)

по кольцу - если не менять 30 на 24 все нормально работает?
и DO - это выход сигнала для подключения еще одного кольца или ленты - короче, продолжение сигнала (оставляй висеть в воздухе)

Кстати, какой блок питания используется? У него мощности хватает тянуть 210 пикселей (это по максимуму 13 ампер)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:58
Сообщения: 7
Я завтра сниму видео и покажу наглядно как работает. Близко к 30 на ленте работает, пробовал 20, 35. На кольце никаких изменений нет , работают 15 пикселей.
Нестабильная работа заключается в том, что при запуске иногда возникает хаотичное свечение пикселей на кнопки не реагирует. Блок питания хороший около 20 ампер, RGB ленту 5 метров тянул без проблем.
Все эксперименты проводил в демо режиме, входной сигнал не подключал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
по поводу кольца - это походу после 15-го пикселя проблема толи с 16-м пикселем толи с связью между 15 и 16 (кольцо - это та-же лента, только свернутая в кружок)

ЗЫ на досуге набросаю на макетке схему еще раз и поганяю с разным количеством пикселей - думаю оно станет понятно что не так


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
С новой прошивкой, что то совсем никак. Подключил ленту на 60 пикселей, половина и пару в конце хаотично мигает. Реакция на переключение режимов есть но всё сопровождается этим миганием. Старая прошивка работает намного лучше, похоже на правду. Я так понял из описания, что режим "демо" управляется не кнопкой, а переключателем? В случае если схему включить с уже активированым режимом "демо" то все пиксели просто светятся.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Я похоже неправильно понял заложенную функцию "демо". В моём понимании было, что этот режим автоматически переберает режимы/эфекты (в идиале если непроизвольно). А тут получается симуляция на данный момент выбранного режима. Это наверное тот момент когда видишь то чего хочеться, а не то что на самом деле :smile: Но как идея, такой режим был бы не лишним.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Понял, буду разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:58
Сообщения: 7
Добрый день! В итоге заработала прошивка в которой эффекты меняются автоматически. На ленте в 210 диодов работает деморежим без проблем. Видео с телефона в 3GP.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:58
Сообщения: 7
Видео почему-то не отправляется?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB