Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 авг 2019, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mod#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 15:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
Модификация аналогична базовому устройству http://www.getchip.net/posts/121-upravl ... ik-kanalu/
за исключением:
- в микроконтроллере отключен Reset (ножка 1).
- подключенная к ножке Ресет кнопка (на землю) включает/отключает все нагрузки (аналогично первой кнопке пульта)
!!! Внимание после отключения ресета (прошивки фьюза RSTDISBL это осуществляющего) микроконтроллер больше нельзя будет программировать последовательным программатором.
Соответственно, нужно сначала записать прошивку, а потом менять фьюзы.
Если нужно будет перепрошить МК по новой (или для других целей) придется использовать или высоковольтный программатор или ФьюзДоктор.


Новые фьюзы
Изображение

Файл прошивки ir_control.hex
Вложение:
ir_control_source_no_reset.zip [30.87 КБ]
Скачиваний: 86


Еще вариант функционирования кнопки на ресете
- если включено хоть что-то, то выключить все
- если все выключено, то включить только А
Вложение:
ir_control_source_no_reset2.zip [31.25 КБ]
Скачиваний: 76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 05:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:00
Сообщения: 64
Евгений,огромное спасибо за доработку.Обязательно отпишусь после проверки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:00
Сообщения: 64
Добрый вечер.Попробовал наконец-то новую прошивку.Не пошла.весь функционал работает,а кнопка нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
На ножке в "воздухе" есть 5 вольт подтяжки?
Попробуй еще ее подтянуть внешним резистором в несколько килоом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:00
Сообщения: 64
Добрый вечер.Пробовал подтянуть резисторы от 4к7 до 10к. безрезультатно. Кнопка не работает.Менял контроллер-
результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
Обновил прошивку в первом посте - пробуй


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3778
Откуда: Россия
Это только у меня так отображается рисунок, или так и есть?
Вложение:
1.png
1.png [ 59.5 КБ | Просмотров: 2770 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
у меня на планшете тоже. Не могу понять почему - картинка в гуглфотографиях находится (как и все мои картинки здесь на форуме) :(
я думал это проблемы мобильного хрома...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3778
Откуда: Россия
У меня все остальные картинки кроме этой, отображаются нормально. Я с компа смотрю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод#121 - кнопка вкл/выкл
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3778
Откуда: Россия
Во, теперь всё нормуль!!! :OK:

Снова также… :?


Последний раз редактировалось SVN 02 окт 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB