Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 09 апр 2020, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 23:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1934
Оригинал статьи http://www.getchip.net/posts/122-ehffek ... tu-ws2812/

Как понять какой у Вас WS http://www.getchip.net/posts/119-umnye- ... neopixels/

Линия данных SDI порт B5 (как и в оригинале) для ардуино цифровой №13
Тактовая линия CKI порт B4 для ардуино цифровой №12


Вложения:
effector_ws2801_source_new.zip [97.86 КБ]
Скачиваний: 114
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Залил прошивкуWS2801 в ардуино ничего не происходит, только первый светодиод три тремя цветами моргнет и тишина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1934
Это моргание, оно создается эффектами?
Нужно попробовать, например, сбросив с программы управления все каналы в ноль и по одному их увеличивать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Что-то я не пойму как работает программа управления эффектами. Эти эффекты уже находятся в контроллере и командами должны вызываться? Программа к порту подключается но ничего не происходит. Пробую прочитать эффект из епром начитает быстро моргать светодиод на 13 пине и загорается первый светодиод.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1934
Эффектор может работать как автономно, так и под управлением программы.
В программе кроме всего прочего - можно отключить все эффекты и сбросить все каналы (кнопочки "clr" во вкладке "Эффекты"
после того как все эффекты и каналы сброшены нужно попробовать ползунками увеличить уровень любого канала, чтобы посмотреть реакцию ленты.


Последняя версия программы управления здесь http://www.getchip.net/posts/126-obnovl ... fektor-12/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:55 
Всё делаю как в описании, но похоже программа не ладит с железом, т.е. не происходит запись в еепром. Порт программа видит, что не так, не пойму


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 14:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1934
Ничего в еепром писать не нужно - все работает в режиме реального времени - тянешь ползунок уровня - уровень на ленте должен увеличиваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 14:29 
GetChiper писал(а):
Ничего в еепром писать не нужно - все работает в режиме реального времени - тянешь ползунок уровня - уровень на ленте должен увеличиваться.


К сожалению ничего не происходит...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 14:42 
Да, ещё заметил, что кнопка – 1 EE-series – и – 0 All Off – не стабильно работают


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#122 выход на ленту WS2801
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1934
Я попробую сделать тестовую прошивку, чтобы увидеть что работает не так


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB