Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 сен 2020, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 19:23
Сообщения: 5
Можно управлять этим модом через uart?
Можно добавить чтоб контроллер по uart сообщал об окончании воспроизведения файла?
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:22
Сообщения: 6
snachigan писал(а):
Всё, сделал управление на вкл/выкл. Резистор R8 подключается прямо к порту микроконтроллера, где при проигрывании трека появляется +. В схеме была ошибка, неправильно указал структуру маломощного транзистора, пререзагрузил схему.


Я так понимаю если на усилитель не подавать сигнал то он ток не потребляет?
Тогда можно обоитись без транзисторов включения усилителя, если применить К561ЛА7.
Так будет работать?


Вложения:
invert.GIF
invert.GIF [ 3.2 КБ | Просмотров: 6505 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 21:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
vintik писал(а):
Можно управлять этим модом через uart?
Можно добавить чтоб контроллер по uart сообщал об окончании воспроизведения файла?
спасибо

Да

bias писал(а):
Я так понимаю если на усилитель не подавать сигнал то он ток не потребляет?
Тогда можно обоитись без транзисторов включения усилителя, если применить К561ЛА7.
Так будет работать?

Нужно пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:22
Сообщения: 6
GetChiper писал(а):
Нужно пробовать.

Если будет работать то можно убрать еще 2ва транзюка.
У К561ЛА7 4 элемента (2 и не).


Вложения:
Usilitel.GIF
Usilitel.GIF [ 6.59 КБ | Просмотров: 6493 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3811
Откуда: Россия
bias писал(а):
Если будет работать

Нет, не будет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 00:18
Сообщения: 15
Добрый вечер! Очень давно наблюдаю за этим сайтом. Многие разработки очень интересны. Большое СПАСИБО. Некоторые повторил. Но по этому моду есть просьба немного изменить: хотельсь-бы увельчить количество треков (можно за счет одного из портов) и так-же чтоб во время проигрывания был выход подверждения. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2013, 18:53
Сообщения: 7
Добрый день!
Спасибо за устройство, работает отлично!
Решил использовать его в качестве звонка, но столкнулся с проблемой: играет тихо, а нормального усилителя нет и нет возможности купить (живу в селе).
Подключил динамил через транзистор, возможно полевик, но надпись стерта. Играет громко но если не воспроизводит звук то в динамике слышится слабое шипение, как помехи.
От чего это может быть и как с этим бороться? Надеюсь на вашу помощь!


Вложения:
IMG_0215.JPG
IMG_0215.JPG [ 227.06 КБ | Просмотров: 5057 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3811
Откуда: Россия
Сложно что либо советовать по фотографии без схемы. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2013, 18:53
Сообщения: 7
Вот как все это выглядит


Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 101.9 КБ | Просмотров: 5056 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выход на включение усилителя
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3811
Откуда: Россия
При таком включении транзистора, в дежурном режиме он не закрыт, потому и слышны шумы. Прошивка в данном топике имеет возможность подавать управляющий сигнал на включение питания усилителя при воспроизведении. Данный вывод у тебя не задействован, вот и проблема… об этом уже писали здесь:http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=249&start=30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB