Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 окт 2020, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
Устройство просто будет иметь возможность, синхронизируясь, выдавать сигнал для управления тиристором. Схемно можно развязать как сигнал синхронизации, так и управляющие сигналы. Это будет зависеть от того для каких условий будет применяться устройство.

Об этом пока рано говорить - хотя-бы так запустить устройство ...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
А в чём там риск, доступа к плате нет, током не ударит. Кондёр взять на 630В (больших скачков я думаю не будет в сети):) Даже при пробое симмистора, просто включится лампочка (хотя симмистор можно тоже взять на 600В).
Я довольно часто сталкивался со схемами на гасящем кондёре, ещё ни одного раза не подводила.


Последний раз редактировалось mcmega 26 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Я уже запустил, ставил релюшки и симмисторы через опроразвязку с контролем нуля. Все нормально работает, хотелось бы на симисторах попробовать, напрямую (без опторазвязки). Без контроля нуля как то стремно включать.
А схема будет такая как в прикреплённом файле. Изменено питание МК.


Вложения:
Схема.spl7 [24.2 КБ]
Скачиваний: 336


Последний раз редактировалось mcmega 31 мар 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
:arrow:


Последний раз редактировалось mcmega 31 мар 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
Вроде-бы так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Много Уважаемые Dust и SVN, я уже полгода пытаюсь сделать схему от пульта ду, не спеша (но уже четвертая попытка),
И вот наконец хоть одна схема начала свободно и адекватно работать с Вашей прошивкой на 2-е нагрузки
("с обучением клавиш по замыканию ножки_5 на землю") со страницы, там первое сообщение
"http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=203&sid=7409d5c2ebf5da2baf0683918a521e98"
А хотелось-бы (как изначально было задумано) чтобы ещё была кнопка под выключатель на стене!!!
На одной странице "МОД 076 Управление люстрой" там обучение клавишам идет долговременным нажатием на любую клавишу,
но такие "финты" с моим устройством не проходят (не знаю почему)... для меня проще с замыканием на землю.
Можно такое сотворить с програмным кодом??? я сам маленько программирую, но Ваши исходники даже не знаю чем открыть...
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО..........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3812
Откуда: Россия
@lik писал(а):
На одной странице "МОД 076 Управление люстрой" там обучение клавишам идет долговременным нажатием на любую клавишу, но такие "финты" с моим устройством не проходят (не знаю почему)... для меня проще с замыканием на землю.
Можно такое сотворить с програмным кодом???

Поправил для МОД1, в железе не проверялся. Пробуй и отписывай.
@lik писал(а):
но Ваши исходники даже не знаю чем открыть...

Программа Algorithm Builder для AVR.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Цитата:
(запуск процедуры обучения пульта при условии закорачивания ножки кристалла 6 (PB1) (или штырька платы Out) на «землю»

А как же будет принимать ик приемник точнее обрабатывать его сигнал мк если нога мк будет закорочена????
Help me!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Спасибо SVN!!!
Всё понял (свою ошибку), и даже клавиши пульта перепрограмировал!!!

В общем буду внедрять, УРА СПАСИБО!!!

P.S. если можно конечно, было бы супер, выключатель на стене работает как правило если было включние одной нагр-ки пультом, потом нажатие на стене - то он включает вторую наг-ку.
если было выключние одной из нагрузок пультом, потом нажатие на стене - то он выключает вторую наг-ку.
А хотелось бы чтобы, в любом случае если горит хоть одна наг-ка - то выключить всё, если обе выключены - то включить одну или две без разницы!!!
Там ещё глюк нашел, (сейчас попробую описать);
когда обе нагрузки поочереди выключаешь пультом, то при нажатии на "стене" требуется нажать два раза, не знаю почему но первое нажатие ничего не делает, а второе четко включает.
И так-же с отключением, если обе нагрузки включены поочереди с пульта, то нажатие на "стене" требуется два раза - первое нажатие ничего не делает, второе четко отлючает. (как будто бы с первого нажатия включает или отключает вторую нагрузку, а потом только к цели...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3812
Откуда: Россия
Фьюзы выставленные в АВ, соответствуют параметрам указанным ниже?
Вложение:
9,6MHz.png
9,6MHz.png [ 25.11 КБ | Просмотров: 5630 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB