Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 апр 2021, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 16:47 
Здравствуйте можно ли сделать модификацию без триггера на выходе на 2 канала?
При нажатии на кнопку на пульте появляе
тся "1"на выходе канала,при отпускании "0"
Спасибо


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
Попробуйте отсюда viewtopic.php?f=12&t=116&start=10 (Вторая страница, последний пост, Тестовая прошивка для vpashko.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:27 
aleksunches,Спасибо за ссылку,сам бы не нашел))Я так понимаю нагрузки"А" и "С"?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:33
Сообщения: 23
А можно еще такой вариант: при включении устройства нагрузка выключена, 1 кнопка и включает и выключает нагрузку (по возможности 2 нагрузки) и собственно чтобы, скажем, через 10-15 минут автоматически выключалась нагрузка? (активация таймера на выключение желательно перемычкой осуществить)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
Там три нагрузки нажал 1, отпустил 0. Один канал можете не использовать. А за таймерами это не ко мне.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:21 
aleksunches,Большое Вам СПАСИБО


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Народ, подскажите, кто может. Сделал запитку платы от 220В через гасящий кондёр (резистор 27Ом, кондёр 1мкФ в парралель с резистором 1М, стабилитрон на 5,6В и на корпус, далее обычный диод (чтоб погасить до 5В) и фильтрующие кондёры). В роли ключа использую МОС3043, последний в свою очередь управляет триаком Т405 600В.
Проблема в том, что когда подаётся напряжение управления на все (3 шт.) МОС3043, то светодиод на устройстве горит постоянно, а на команды от пульта плата не реагирует. Померял напряжение питания, на тини13 упало до 3,3В, а на МОС3043 до 1,2В. Заменой госящего кондёра боюсь баловаться, так как у меня на 0,47мкФ горят 12 светодиодов от новогодней ёлки ещё плата управления работает. В чём может быть дело?
Схема в приложении.
Кстати попробовал поставить 2мкФ, напряжение на контроллере стало 4,3В, а на МОС3043 всё-равно 1,2В.


Вложения:
Комментарий к файлу: Схема
Схема IR комутатор с 220.rar [11.37 КБ]
Скачиваний: 555
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3829
Откуда: Россия
Вам нужно после конденсатора установить не диод, а полноценный диодный мост, а уже после моста устанавливать стабилитрон. Кондёр как мне кажется можно поставить и 0,5 мкФ. Но это не на 100%, необходимо или подсчитать или попробовать экспериментальным способом. Имейте ввиду это опасная схема для начинающих, так как нет гальванической развязки, и в случаи изменения нагрузки в широких приделах Ваш стабилитрон может «пробить» и на диодном мосту будет высокое напряжение. На Вашем месте я бы всё же использовал трансформатор. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 22:25
Сообщения: 74
Если в схеме прошивки МК используется управление положительным импульсом, тогда сигнал на MOC нужно подавать на 1-ю ногу а не на вторую, а вторую ногу вешать на "землю". Вы просто включили диод МОС в обратном направлении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Всё нормально, поставил полноценный диодный мост и кондёр 220мкФ (как советовал SVN). Всё зароботало без проблем, сбоев пока не было. Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB