Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 апр 2024, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 21:09
Сообщения: 40
Или такая программа, или берете EE_...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1904
Плюс фьюзы нужно не забывать ставить в другой программе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 05:49
Сообщения: 29
Файлы правильные вроде, а вот про фъюзы забыл :oops:
Уважаемый GetChiper, а подскажите, возможна ли прошивка с билдера, после составления алгаритма, чтоб отключив от ком порта, устройство работало как надо. Не пинайте сильно, если глуповатые вопросы, учусь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1904
Так с Билдера самый удобный вариант (и фьюзы могут автоматом заливаться).
В чем проблема с Билдера записывать? Доделал программу - нажал кнопочку "запуск с кристаллом", прошивка залилась, МК автоматически запустил Вашу программу. Что-то не понравилось, подправил программу и опять нажал "запуск с кристаллитом". Программатор во время отладочных запусков вообще можно не отключать (ну если не используются в устройстве ножки программатора)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 19:16 
А как определить,задействованы ножки мк или нет? Проблема в том,что заливаю прогу,запуск с капиталом,мк работает,отключаю программатор,и мк гаснет,ничего не работает,а хотелось бы.
TOMIKC С УВАЖЕНИЕМ.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 20:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1904
Чета я немного не понял вопроса.
То есть с программатором подключенным работает а без него нет?
Может с питанием какие проблемы?
со сбросом проблема?
Ножку сброса подтянуть нужно к 5 вольтам резистором 10 кОм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 07:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 05:49
Сообщения: 29
Да, с программатором работает, а без него нет, извиняюсь за неправильно поставленый вопрос :oops: Разобрался с вашей помощью, по схеме в учебном пособии reset был подтянут, но резистором 100ком,заменил на 10ком и все пучком! :lol:
Огромное спасибо! С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 300
Добрый день . Не стал создавать новую тему. Снова прошу помощи. Можете дать пример ,как написать простой генератор импульсов на 8-ой меге , с регулировкой скважности от 1 до 100 Герц (хотя-бы) :oops:
Можно просто объяснить, как настроить таймер на этот режим.
Как организовать ШИМ я знаю из примеров форума, а вот как настроить на 1 Герц, не соображу.
Либо простой пример на АВ , моргающий светодиод с регулировкой скорости моргания,например с помощью переменника...
СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 23:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1904
Читаешь значение АЦП и устанавливаешь его как значение периода для таймера - вот и все
Вот пример viewtopic.php?f=18&t=677
возможно не рабочий (не пробовал) но сама идея должна быть понятна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Программируем на Algorithm Builder
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 21:09
Сообщения: 40
Сделал светофорчик. Все работает правильно. Спасибо за помощь. Может выложить в рубрике "я сделал??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB