В общим есть разработка, управление инвертором на AT90PWM3B, для отображения используются динамическая индикация на регистрах сдвига HC164N. Для улучшения интерфейса думал вывести последовательный код, тот что выходит на регистры, там три проводка. Зачитывать можно по двум как тут у twi.
Наводки, то что плата стоит в инверторе и считывать по INT опасно, может запросто заглючить или зачитает всякий мусор. И по внешнему прерыванию, обмен сегментника происходит, постоянно динамически, значит основной цикл будет привязан. Если это зделать отдельно, т. е считывать код и передовать его, если в какойто момент не нужен хранить данные у себя. Осюда будем иметь контроль над мастером(PWM3b) основная (другой контролёр)программа будет свободна. Как бы грамотно уместить в одном кристале, у меня не получится. Тут свои припоны, програмить или изучать АVR начал не так давно.
А в случае зачитывать паралельный код прямо с регистра, тут думаю можно. Видел тут примеры программнай регистор HC165, считавет паралельный код входа. Это меня и на толкнуло на мысль. Поставить такой програмный регистор, зачитывать в основном цикле, скидывать, можно и по TWI передать что очень удобно. А дальше свой контролёр для интерфейса, с кнопочками, и с выводом инфы жки.
Может в другую ветку перейти, много больно написал, как бы нас не почикали.