Раз тут была кое какая активность, перепостирую тут свои пожелания чего на мой взгляд не хватает управляющей программе первого "Эффектора-12" (для меня приоритетна цветомузыка, эффекты как второстепенное):
* Привязка отдельных установок ползунков чувствительности к режимам "зеркало" / "обычное". Сейчас ползунки чувствительности надо перестраивать если переходить с "зеркала" на "обычный" и наоборот. Я держал для этого два .REG файла для загрузки в Windows регистр, но это конечно неудобно.
* Третий режим – "не-зеркало". То есть, варианты режимов такие: А) 1..12; В) 1..6/6..1; С) 1..6/1..6.
* Возможность в паузах музыки переходить опционально на эффекты, с изменяемой паузой задержки. Потом при музыке обратно от эффектов к цветомузыке.
* Изменяемое время затухания каналов.
* Изменяемая ступеньчатостьь ШИМ-а. На данный момент ШИМ имеет мало ступеней яркости, но в этом есть специфический шарм и привлекательность. Нужно и такое, и более плавное, по вкусу.
* По железу: может можно устройство сделать HID, а не виртуальный COM ?
* По железу но уже совсем радикально: может выход делать уже на RGB умные ленты (WS2801, WS2811/2812), теперь все так делают

Спасибо заранее и Успехов !!