Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 02 дек 2022, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:16
Сообщения: 82
прошу проверьте правильно ли я написал программку.
задача простая. секретка в автомобиль.

на пин 2 тиньки подключена секретная кнопка. она если не нажата то на пине присутствует лоогический 0 а при нажатии логическая 1.

на 7 пине выход на реле. при появлении 1 реле включается.

при включении зажигания на схему подается напряжение.

задача такая. если в течении 11 секунд не нажата секретка двигатель блокируется. хотя все эти 11 секунд двигатель можно завести но он выключится.

если секретку нажали и удержали 3 секунды то мотор заводится и не блокируется. а иначе блокируется..

вот вроде и весь алгоритм.

за код не пинайте. только начал осваивать алгоритм билдер. лучше посоветуйте, что и как изменить. или оптимизировать Attiny13.zip [6.91 КБ]
Скачиваний: 520


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вложения:
1.png
1.png [ 17.85 КБ | Просмотров: 11328 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:16
Сообщения: 82
изначально объясню суть кнопки. это не совсем кнопка.
это датчик на микросхеме AT42QT1011 просто написал кнопка, упростить хотел условия.


и да кнопку нажимать (точнее подносить руку к датчику) надо после включения зажигания.

на это дается секунд 15. за это время надо успеть приложить руку в нужное место не менее чем на три секунды,

если просто включить зажигание и сразу завести двигатель, он должен завестись но выключится через 15 секунд после включения зажигания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:16
Сообщения: 82
на словах попробую коротко описать

подаем питание на схему. реле должно включиться сразу, а далее выключится через 15 секунд,

если в течении этих 15 секунд сработает сенсор то проверяем, что бы сенсор был активен не менее трех секунд и оставляем реле включенным навсегда. если же менее трех секунд то выключаем реле навсегда


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия
Дык это разные вещи с позиции разработки надёжной схемы… для кнопки нужен дополнительный обвес, а для такого устройства (датчика), не нужен… ;)

Было 11 секунд, стало 15… тоже неопределённость… ;)

В верхнем примере весь Ваш алгоритм учтён, за исключением датчика… :-) в этом варианте, соответствует уровню с датчика и времени… 8-)
1.png
1.png [ 18.56 КБ | Просмотров: 11322 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:36
Сообщения: 127
SVN - В.3 не сконфигурирован на вход , но в симуляторе работает . В железе работает ? Не знал что так можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:36
Сообщения: 127
:shock: Да уж, какже иначе ..... ни разу не подумал за все время .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:16
Сообщения: 82
а что означает эта запись?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проверьте все ли правильно
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:16
Сообщения: 82
и еще на сколько настроен предделитель? и вообще как настроен таймер?

на сколько времени делает задержку Pausa?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB