SVN я по второй профессии занимаюсь авто-безопасностью, так, что бы не думали, что я взял в первые в руки паяльник с сопротивлением.
А теперь давайте рассуждать логически. Возьмём батарейку, крону, путь она будет на 5 вольт (которая имеет выводы + и -, а не 0) и МК, оба однополярные.
Корректно будет, если я скажу, что я хочу соединить: Плюс (+) батарейки к 8 выводу плюсу (+) МК Минус (-) батарейки к 4 выводу GND мк ?
что такое GND или по русски земля ? ето площадь в схемотехники, к которой можно подключится в любом месте но которая в конечном итоге подключается к минусу ( в случае однополярного) источника питания, верно ?
если рассуждать логически из всего выше изложенного, то GND и минус (-) одно и тоже, так как они соединенны между собой -корректно ?
если в случае назначения вывода как лог 0, то ето значит, что данный вывод сажается на GND, а значит сажается на минус, т.к они соединены вместе.
я прикрепил кусок схемы авто-сигнализации, в ней тоже есть микроконтроллеры, ключи и т.д и она строго питается от однополярного питания. В ней тоже есть выводы, которые можно назначить как лог0 и лог1, но обозначения идут например 100мА(-) или 3А(+) я думаю инженеры не просто так назвали выводы или минусовыми или плюсовыми, с чем я и согласен.
написал я всё к тому, что бы изложить свою точку зрения и возможно развеять забавные вещи которые могли показаться для вашей точки зрения.
я пришел на форум и буду уважать те обозначения, которые тут фигурируют. Теперь буду разъясняться тут так, что бы меня понимали.
Вложения: |

Untitled.jpg [ 81.74 КБ | Просмотров: 17743 ]
|
|