Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 31 окт 2020, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mod#085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 22:25
Сообщения: 74
В конце статьи http://www.getchip.net/posts/085-kontro ... ttiny2313/ был размещен призыв к модификации этого устройства для управления 3-мя RGB лентами.

К сожалению уместить программное управление тремя RGB лентами в интервалы таймеров и размеры памяти МК ATtiny2313 оказалось задачей непосильной. НО!! зато получилось все сделать для двух лент.

Все комментарии внутри текста программы. Распиновка подключения лент к МК в заголовке программы

Перечень изменений:
1. Частота ШИМ уменьшена до 60Гц
2. Пришлось отказаться от режима случайного перебора цветов и мигания индикаторным светодиодом в пользу освобождения памяти программ. Все остальные статические и динамические цветовые программы сохранены
3. Логика переключения лент следующая:
- при нажатии на кнопки пульта все команды обрабатываются на первой ленте
- при нажатии на кнопку переключения, вся информация о состоянии и программе эффекта с первой ленты переписывается на вторую, а первая лента выключается
- при последующих нажатиях все команды снова обрабатываются на первой ленте


Вложения:
Комментарий к файлу: Модификация для управления 2-мя RGB лентами
Final-2-RGB.rar [22.53 КБ]
Скачиваний: 518
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:54 
Собрал сей девайс для аквариума. Схемой остался доволен. Свет у меня включается и выключается по таймеру, а с этим девайсом ничего по таймеру не срабатывает. Вопрос. Возможно ли сохранять в памяти последний эффект, чтобы с утра в аквариуме было светло? Может при прошивке надо выставить галочку EEPROM? Кстати, ИК-приёмник использовал б/у от телевизора на 38 KHz, а пульт от готового контроллера почти как на картинке, только нет двух нижних рядов кнопок. Ещё подошёл пульт от телека IZUMI, но кнопки , которые срабатывают разбросаны по всему пульту.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
Можно видео работы подсветки аквариума (или хотя-бы фотки) ? Интересно, так как сам хочу замутить подсветку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:38 
Видео пока заснять не что. Позже попробую снять и тогда выложу.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:53 
Цитата:
Возможно ли сохранять в памяти последний эффект
Цитата:
Может при прошивке надо выставить галочку EEPROM?
Вопрос так и остается открытым.
Цитата:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 17:21
Сообщения: 11
А нет ли точно такого же, но с перламутровыми пуговицами? (с)
Мне бы под Mega16 прошивочку... И без всяких урезаний.... А то Tiny только одна, да и то, по всей видимости, с закосяченными фьюзами... (


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 18:14 
Здравствуйте, возможно ли сделать под одну ленту (RGB) но еще добавить два выхода, т.е. мне надо что бы на пульте нажал дополнительную кнопку помимо 27 существующих и появилась логическая 1 на выходе свободной ножки (к примеру DDRB.6 или DDRB.7) при повторном нажатии "0" ( по очереди), код можно вписать любой, все равно менять на свои.
Ну а если все это под АТмегу8 будет то вообще хорошо будет, хотя в принципе я понял, что в Билдере в настройках можно переключить на другой контроллер, но надо менять фузы и частоту, ну и по любому в схему кварц вводить.
Был бы премного благодарен.
Спасибо.

На всякий моя электронка shurshello@mail.ru


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 10:07
Сообщения: 1
Короче говоря картинка с фьюзами под CodeVisionAVR для модератора форума,описание моей проблемы есть в блоге по этой теме.
(ripper77)


Вложения:
IMG_1308.JPG
IMG_1308.JPG [ 296.44 КБ | Просмотров: 6890 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #085 (контроллер двух RGB лент)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 23:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
Фьюзы стоят правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB