Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 26 ноя 2020, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 18:53
Сообщения: 129
вроде то что надо, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:41
Сообщения: 4
Всем доброго здравия. Собрал данный девайс. очень понравилась схема простотой и надежностью. Но вот образовалась проблемка. Нужно сделать 4 пульта в виде брелков (Для каждого члена семьи). И не могу найти подходящую схему. Хотелось бы что то вроде вот этой http://radiohlam.ru/control/ikpult_ATtiny13.htm Но я такую собрал она не работает. посылки выдает но приемник не может ее запрограммировать. Вопрос не завалялось ли у кого подобной работоспособной схемы? Или может умные люди прошивку для такой схемы напишут? А то брелки то уже собрал 4 штуки а они не работают. Обидно как то. Плиз помогите кто сможет. Может хоть ссылочку на что то подобное и рабочее. Буду очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3818
Откуда: Россия
Этот девайс не работает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:41
Сообщения: 4
Нет ваш приемник прекрасно работает. Вот этот ( http://radiohlam.ru/control/ikpult_ATtiny13.htm ) пульт с ним не работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3818
Откуда: Россия
Можно конечно написать код посылки для работы приёмника от этого пульта, но сейчас времени просто нет… и не представляю, когда оно появится. Может кто-то откликнется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 03:35
Сообщения: 165
А вы обе версии прошивки пробовали для пульта ? И rc5, и nec ?

_________________
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:41
Сообщения: 4
приемник не стоит трогать. он замечательно работает с другими пультами. доработать код нужно для самого пульта на atini13. пробовал обе прошивки rc5, и nec.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 03:35
Сообщения: 165
Попробуй записать сигналы с этого пульта на комп, может там что-то не то идет.

А фьюзы на пульте соответствуют 9.6МГц ?

_________________
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:41
Сообщения: 4
Ребята спасибо за подсказки. Кажется разобрался. Просто я в контроллерах пока новичок. Вы уж не пинайте. Проблема была с фьюзами. все заработало. Правда код у этого передатчика простой какой то. После того как приемник его запомнил он начал включатся и выключатся даже от кремневой зажигалки с расстояния 5 метров. Так что буду искать что то другое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод для IR-пульта (ATtiny13) от Dust
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 14:35
Сообщения: 45
Здравствуйте! хочу вас попросить сделать прошивку так чтобы "Нагрузка А" и "Нагрузка B" при начатии и отпускании кн. ДУ вкл./выкл., а "Нагрузка С" - триггерный режим. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB