Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 30 окт 2020, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 06:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:55
Сообщения: 108
Откуда: Томск
Я собирал при помощи компилятора Cosmic, однако это вся портянка под STM8 возможно в этом косяк.

Я могу попробовать собрать под GNU GCC, платное ПО у меня не в почете, но гарантию не даю, что это будет быстро, кажется года три уже не писал под АВР.

И кажется у тини2313 памяти мало будет для этого проекта, хотя могу ошибаться...

Код:
FLASH:    [60,4%]       4870 bytes
RAM:      [18,2%]         93 bytes
EEPROM:   [96,9%]        124 bytes


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:55
Сообщения: 108
Откуда: Томск
Да,так и есть не влезет в тини213 2 кБ флеш-памяти мало, нужно межку брать, но при ценах на них может на стм8 перейти ? ;)

(скажу по секрету, Евгений планирует попробовать их, думаю после не захочет использовать авр-ки)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3812
Откуда: Россия
Тогда и АВ забросит… а жаль… значит придётся искать в сети другие форумы, заточенные под АВ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:55
Сообщения: 108
Откуда: Томск
Все когда-то кончается :)

Авторский вариант занимает 1782 байт флеш-памяти, я не заморачивался на счет экономии памяти у самого дохлого мк из серии стм8 памяти 4 кБ, а тот что по "10 рублей" (аналог межки восьмой) 8 кБ, озу 2 кБ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2013, 22:01
Сообщения: 2
АВ мне нравится - не хочу его бросать. Если буду ковырять стм, то не в ущерб АВ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3812
Откуда: Россия
Вот и отлично! :OK:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:45 
Да, проверил физически - перенося проэкт на тини2313 - оказалось мало RAM. Вернулся к своему проекту(делаю управление точечными светильниками с пульта ду для потолка 12 ламп).Программа получилась на 99.5%. флеша. Хочется чего-то дабавить - перекину на TINY4313 - благо все совпадает с 2313, а памяти то больше.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:59 
Если не трудно - киньте, пожалуйста, ссылку для самодельного программатора для STM8 (проверенного и можно с отладчиком).


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:55
Сообщения: 108
Откуда: Томск
В нем нет смыла:
1) все платы серии Discovery содержат в своем составе отладчик-программатор.
2) платы серии Discovery дешевые

Для восьмушек можно брать:
STM8L-Discovery
STM8S-Discovery
STM8SVL-Discovery


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод (клон) "12-ти канальный генератор эффектов" на Си
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 03:35
Сообщения: 165
А я заказал CoLinkEx. Надеюсь не подведет )

_________________
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB