rioi, полностью поддерживаю вашу идею бюджетного сигнализатора и конечно же поддержу тестированием.
Для меня тип контроллера не важен, все таки не каждый год (два и три

) сигнализаторы собираю, можно и прикупить tiny24.
Касательно основного датчика:По SW-520D могу сказать толь одно - покупал я как то 2 шт. у китайских друзей (первый мой заказ на алике)
DSC_0808.JPG [ 141.21 КБ | Просмотров: 9624 ]
я так понимаю в них такой же датчик установлен, так вот он грубоват мне показался. Срабатывал при значительной вибрации кончика спиннинга, а на практике "белая" рыба ловилась и на более слабых поклевках. Поэтому не хотелось бы его использовать. Конечно же это не вердикт для SW-520D, может у меня такое попалось. Если что могу прикупить на али десяток именно SW-520D для будущих тестов. Для сравнения, на моих сигнализаторах установлен SW-520D или что то другое, с размерами ф3,2 L=8,6 мм. А какими размерами ваши SW-520D?
Конечно же огромный "+" у SW-520D - это компактность и простота установки, что не скажешь про пьезо.
Но с другой стороны как то прикупил (там же) жменю пьезо ф12 мм за доллар, которые можно просто впаять консольно на плате с капелькой олова на конце.
DSC_0809.JPG [ 201.53 КБ | Просмотров: 9624 ]
Как я понимаю все таки, даже мелкое, пьезо более информативнее чем SW-520D и линейно к вибрации.
rioi, а возможно как то объединить в один пьезо-бузер и основной датчик и с него же звук?
По включению передатчика:Не знаю еще, буду ставить передатчик или нет, но лучше выход оставить.
Включение/Выключение:То же оставить. То ли для механической кнопки, то ли для сенсорной, к которой я больше склонен.
Вольтметр:Если честно, не хочется в бюджетный сигнализатор ставить довольно таки не маленький вольтметр.
DSC_0810.JPG [ 69.23 КБ | Просмотров: 9624 ]
А если при включении на 1 сек. показывать цветом (синий 60-100%, зеленый 30-60%, красный <30%), это если на тини 24, или количеством мигания (от одного до пяти раз) одного светодиода - если на тини 13.
По информативности:Индикация работы сигнализатора - вспышки каждые 10 сек. (чтоб долго не ждать, если подошли проверить спиннинг на соседнем месте).
Индикация поклевки - одиночный звуковой 0.5 сек. (чтоб на слух понимать дернуло только раз или два или три, но и чтоб не раздражало в тихое и спокойное ночное время) и последующей мигающей засветкой светодиодом (одиночная вспышка раз в секунду) длительностью секунд 20. В случае яркого солнца и пропуска первого и единственного пика поклевки, можно еще дополнительно в эти 20 сек. дважды попикивать бузером раз в 4 сек. ведь светодиода мы не увидим.
Еще бы хотелось иметь длительную индикацию пропущенной поклевки - на протяжении одного часа после последней поклевки вспыхиваем светодиодом вместо одной вспышки (индикация работы) двойной вспышкой с тем же периодом 10 сек., думаю Petrovich_1969 это сильно не помешает

На крайний случай можно разделить на две версии сигнализатора:
1. Под пейджер, без индикаций пропущенной поклевки.
2. Под сигнализатор без пейджера с индикацией.