Вот теперь устройство превзошло по качественным показателям,лестницу с видео,на порядок.Теперь свет зажигается даже прикольно.Я отодвинул внешний датчик на метр от лестницы и теперь вообще не парюсь.Свет зажигается еще раньше.чем я до лестницы дойду.Но второй датчик стоит близко к лестнице и его пересечь можно,только если реально пойти по лестнице.если просто мимо прохожу,то лестница как швейцар зажигает ступеньки, предлагая по ней пойти.Если все же не пошел,она расстроено выключает свет))) мне нравится очень... Но наткнулся на такой момент.Почему-то если затоптаться на внутреннем датчике,развернуться и выйти-лестница такой финт не понимает.точнее иногда понимает,иногда нет.Не пойму в чем прикол?
Датчик света работает как надо.Спасибо.главное выставить уровень на седьмой ножке МК при наладке(фоторезисторы то разные бывают)Скажем дождаться вечерения и установить делителем 2.5 вольта.Гистерезис в районе пол вольта.И все.Ну а пользователь нажмет кнопку,когда темнеть начнет,на его вкус и все...Если гистерезис пользователя не устроил-крутанул подстроечник .У меня гистерезис плюс минус 0- 0.7 вольта.Думаю с головой хватит.Хотя понаблюдаю за его работой с недельку....
|