Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

Текущее время: 03 май 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 10:54 

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:09 

Возможно датчики света будут и у каждого устройства свой.Для начала его бы сделать нормально(датчик света) и попробовать что будет.Я же пока просто свои мысли на перед выложил.Посмотрю и может действительно окажется,что датчики нужны свои.Хотя я был намерен один датчик на улице установить,что бы ему включенный в доме свет погоды не делал.А случайное ослепление фарами автомобилей или иным светом алгоритм датчика победит.....(у меня самое логичное место для датчика-фасад дома-но там дорога)Буду действовать по обстоятельствам конечно.Может оказаться что лучше знать уровень света в каждой комнате индивидуально....
Сейчас паяю новую плату на 48 меге.будет два устройства.Попробую могут ли они на общих датчиках приближения работать.Или надо датчики свои к каждому устройству делать и делать их с перекрытием.Это все еще только предстоит.Потому в общем сейчас мне бы одно устройство сделать до логического финала.Но вы зря решили,что я возложу эти доп проблемы на вас.Я ничего не прошу делать для сопряжения устройств и ничего не прошу дополнять в алгоритме.Кроме именно нужного для определенной вами концепции.Это как было так и осталось "LED подсветка лестницы или коридора в доме".
Если что решите с пробуксовкой на ступеньках,то будет замечательно.Но кроме запуска эффекта по сработке внешнего датчика-вариантов наверное и нет.Главное алгоритм исключения ошибок не трогать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 18:48 

:|

Последний раз редактировалось SVN 20 янв 2014, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:45 

Вложения:
Liht sensor_V2.hex [2.56 КБ]
Скачиваний: 777
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 07:46 

а какое назначение?Не пойму зачем так делать?То что канал 15 зажигается первым и тухнет последним,это же и так в прошивке заложено раньше было.Если он отрабатывает по сработке внешнего датчика теперь-это хорошо.но не помогает.Потому что если идти с нормальной скоростью по лестнице-свет догоняет меня аж на третьей ступеньке или даже на четвертой.Тут надо зажигать эффект по любому чиху от внешнего датчика,просто если алгоритм входа не будет выполнен нормально-блок лестницы должен через несколько секунд сообразить,что его обманули и выключить подсветку.А если вход все же выполнить-тогда уже счетчик людей запишет +1 и перехватит управление на себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:01 

ATtmega88P_V3.hex [8.34 КБ]
Скачиваний: 820

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 08:36 

Вот теперь устройство превзошло по качественным показателям,лестницу с видео,на порядок.Теперь свет зажигается даже прикольно.Я отодвинул внешний датчик на метр от лестницы и теперь вообще не парюсь.Свет зажигается еще раньше.чем я до лестницы дойду.Но второй датчик стоит близко к лестнице и его пересечь можно,только если реально пойти по лестнице.если просто мимо прохожу,то лестница как швейцар зажигает ступеньки, предлагая по ней пойти.Если все же не пошел,она расстроено выключает свет)))
мне нравится очень...
Но наткнулся на такой момент.Почему-то если затоптаться на внутреннем датчике,развернуться и выйти-лестница такой финт не понимает.точнее иногда понимает,иногда нет.Не пойму в чем прикол?

Датчик света работает как надо.Спасибо.главное выставить уровень на седьмой ножке МК при наладке(фоторезисторы то разные бывают)Скажем дождаться вечерения и установить делителем 2.5 вольта.Гистерезис в районе пол вольта.И все.Ну а пользователь нажмет кнопку,когда темнеть начнет,на его вкус и все...Если гистерезис пользователя не устроил-крутанул подстроечник .У меня гистерезис плюс минус 0- 0.7 вольта.Думаю с головой хватит.Хотя понаблюдаю за его работой с недельку....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:31 

Если непонимание относится к тому, что свет остаётся включенным, при выходе обратно… такая ситуация может быть в том случае, если Вы от внутреннего датчика до внешнего двигались более 2 секунд. В этом случае система определяет такое действие как вход, а когда Вы проходите первый датчик – определяет как ошибку и игнорирует его. Выход из ситуации… уменьшить расстояние между парными датчиками, 1 метр, это уже слишком много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 17:27 

Я помню про две секунды.Я прохожу внешний датчик и пересекаю внутренний и не выхожу из действия внутреннего датчика.Разворачиваюсь прямо перед ним и назад.Пройти метр за две секунды даже бабушка на костылях сможет.Ну и потом там метр до лестницы с натяжкой.А до внутреннего датчика еще меньше.Он же перед лестницей стоит.Дело тут не в двух секундах.А может быть такое что на датчике проскакивает спад уровня,когда я в зоне его работы ,ведь он не должен уровень сбрасывать? и это как-то мешает верно посчитать.
Алгоритм же остался тот же?Напротив датчика можно же стоять сколько угодно...Система будет ждать?Или может теперь из-за того что внешний датчик запускает систему перед ним нельзя стоять неограниченно долго?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:13 

Алгоритм не изменился… есть светодиод на выходе для контроля? Для точного определения причины, подключи кнопки в место датчиков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]