Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 01:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Убрал подтяжку, значения на всех входах стали отображаться одинаково. А что можно решить с опорным напряжением?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1910
Опорное напряжение убрал совсем
Теперь значения должны выдаваться в сотых вольта
от 0 до 5 вольт (соответственно значения будут от 000 до 500


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Это понятно, а версия с внешним опорным напряжением получится? Показания были бы стабильнее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 23:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1910
Если повесить конденсатор на выход опорного напряжения (без самого опорного напряжения) - стабильность станет лучше


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 01:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Последняя прошивка выдаёт то же, что и предыдущая- до 255. При подаче 3,1вольт-249; 1,36 вольт-072.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1910
Нашел свою ошибку.

Исправил прошивку.

Кстати напряжение МК должно быть 5 вольт для правильных показаний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 02:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Работает, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 01:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Программа 8-канального вольтметра на делфи.


Вложения:
Комментарий к файлу: Программа 8-канального вольтметра на делфи.
8-канальный вольтметр.zip [304.09 КБ]
Скачиваний: 71
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB