Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 окт 2018, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Для EVGENY WHITE
Цитата:
Есть у меня просьба, если у вас будет время, сделать многоканальный вольтметр с uart-выходом.
Пожелания:
...
2. Формат вывода информации по uart: а1234в1234с1234d1234, пауза 500мсек, повтор... , где а,в,с,d- входы, 1234- напряжение на входах в милливольтах.
3. Максимальное измеряемое напряжение = 2,5 вольт, соответственно 2500 на выходе.
Это можно сделать?

Можно!
Собрано на микроконтроллере ATmega328 (можно использовать Arduino UNO|NANO|ProMINI)
Замеры делаются со всех 8-ми АЦП (6 и 7 доступны только для планарного корпуса МК)
Формат выдачи как описан выше, а именно: a001b034c215...
- буква - канал,
- трехзначная цифра - уровень напряжения на соответствующем АЦП в сотых вольта
Изображение


Вложения:
ADC_to_UART_Source.zip [102.39 КБ]
Скачиваний: 81
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Прошил NANO, заработала, на терминал выдаёт: OK_aАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhА... ,
на изменения напряжения на аналоговых входах не реагирует. И, кстати, на этих входах напряжение 4,3 вольт - может что-то с подтяжкой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3687
Откуда: Россия
EVG писал(а):
Прошил NANO, заработала, на терминал выдаёт: OK_aАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhА... ,
на изменения напряжения на аналоговых входах не реагирует. И, кстати, на этих входах напряжение 4,3 вольт - может что-то с подтяжкой?

Должно быть так: OK_abcdefgh…

GetChiper писал(а):
...

На странице ADC, если это не задумка, то необходимо заменить процедуры ADCL -> r16 на ADCH -> r16.
Вложение:
1.png
1.png [ 1.68 КБ | Просмотров: 2359 ]


Последний раз редактировалось SVN 21 апр 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 19:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Да, действительно ошибся! :crybaby:
Исправил прошивку, обновил в топике архив - нужно пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
В принципе, работает. На входы соответственно реагирует. Теперь бы в цифровом формате...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 18:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Добавил трехзначное число при выводе на UART и опорное напряжение для регулировки максимального значения АЦП.
например, если установить опорное напряжение равное 2,5вольт, то соответственно (2,5/255=0,01) значения выдаваемые по UART будут соответствовать сотым вольта (a012 -> 0,12 вольт на линии а)

Новые файлы и описание в первом посте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
всё время выдаёт: ..._a255b255c255d255e255f255g255h255_a255b255c255d255e255f255g255h255_a255b255c255d255e255f255g255h255...
при любых значениях на входах и на REF.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Ладно, пока оставим Настройку опорного напряжения - вернул старый вариант, но с выводом чисел.
Нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 01:58
Сообщения: 33
Работает. При подаче 1,36 вольт все каналы показывают 084, А6 и А7 : 081. При соединении с общим проводом все 003, А6 и А7 : 000.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ADC_to_UART
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Завтра приведу в соответствие показания и напряжение (чтоб было в миливольтах)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB