Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 ноя 2019, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 00:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1930
Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок

Обсуждаем!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 21:22 
а как выставить фьюзы в авр студио


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1930
Ставятся инверсно.
http://www.getchip.net/posts/068-kak-pravilno-proshit-avr-fyuzy-fuse-bit/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
Вот модификация прошивки. Все пояснения тут: viewtopic.php?f=10&t=99 и в Readme.
Скоро выложу фото устройства с этим переключателем.


Вложения:
mod_by_aleksunches.rar [10.86 КБ]
Скачиваний: 300
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1930
Интересно! Ждем!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
Вот ещё одна модификация. Как и всегда пояснения в Readme.


Вложения:
mod2_by_aleksunches.rar [10.44 КБ]
Скачиваний: 319
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
GetChiper писал(а):
Интересно! Ждем!

Собрал, прошил моим модом №1. Подключил релюшки. При включении все релюшки на 1 сек защёлкиваются и стают обратно. Не могу понять как это убрать, это происходит не при инициализации портов?? Прошу помощи, так как устройство почти готово, мешает только это, а руки чешуцца побыстрей окончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1930
Как включал релюшки?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 55
Через транзисторы ВС549. Выход на нагрузку через резисор на базу. Коллектор на землю, эмиттер к реле. Другой контакт реле к плюсю.

Разобрался! Прошивка не причём. Я ещё делал подсветку(она виновата), ща нарисую схему и спрошу что поменять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Четырехканальный сенсорный переключатель нагрузок.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
aleksunches писал(а):
Через транзисторы ВС549. Выход на нагрузку через резисор на базу. Коллектор на землю, эмиттер к реле. Другой контакт реле к плюсю.

Разобрался! Прошивка не причём. Я ещё делал подсветку(она виновата), ща нарисую схему и спрошу что поменять.

Если Вы применяете действительно ВС549, то это NPN. Таким образом, коллектор к земле цеплять нельзя. :shock: На нём должно быть Ваше реле, а вот эмиттер к земле. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB