Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 20 июл 2019, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 01:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Отлично! И работа от 5-ти вольт тоже будет. Нашёл я причину просадки напряжения. Дело в том, что на входе МК висело 0.20 - 0.35 вольта и соответствено засвечивалось пару пикселей. Притянул вход на массу и забыл, что там всего 10 килоом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 13:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1925
сделал базовую версию (5-ти вольтовую) - оставил в первом посте
эта версия будет для статьи

нужно попробовать и если все нормально на ее основе я буду делать модификации


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Это таже последняя версия с метиором, только на 5 вольт по входу?
Вынес ленту чуть подальше от камеры. Так вроде лучше видно. Сейчас сниму и выложу видео.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1925
Да - это все последние изменения, но с 5ю вольтами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
https://www.youtube.com/watch?v=TQvG4VE ... e=youtu.be

Базовая 5ти вольтовая версия.

"метеор" как и раньше отображается на голову выше предыдущих режимов.

Когда закончите конечную модернизацию, сделайте пожайлуста для меня версию - 2.5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1925
Сделал мод с автосменой эффектов
уровень сигнала 5 вольт

viewtopic.php?f=24&t=689
все замечания в ветку с модом

На очереди автоподстройка уровня

По поводу метеора - он так и будет чуть выше - особенность алгоритма


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 01:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1925
Сделал мод с автоматической чувствительностью
viewtopic.php?f=24&t=690

нужна проверка в железе

Отзывы в топике мода


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 15:42 
Ребят, блымания и мерцания кроме прочего - будут в случае различного питания контроллера и ленты.
Если у вас отдельное питание ленты и контроллера, то во избежание проблем соединяйте минуса в одну цепь, т.е. параллельте минуса обязательно!
Кроме того, буржуи советуют в случае большой длины дата-провода от контроллера к ленте - близко к контроллеру вешать один пиксель, а дальше уже чтобы шел длинный кабель. Тогда вроде меньше проблем получается.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120-Adjusty strip – продвинутый индикатор уровня на WS28
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3776
Откуда: Россия
к писал(а):
Ребят, блымания и мерцания кроме прочего - будут в случае различного питания контроллера и ленты.
Если у вас отдельное питание ленты и контроллера, то во избежание проблем соединяйте минуса в одну цепь, т.е. параллельте минуса обязательно!

А разве без этого пиксели работают?! Вопрос риторический… в учебнике «Физика 8 класс раздел электрическая цепь и её составные части» уже дан ответ по этому поводу.
Цитата:
Кроме того, буржуи советуют в случае большой длины дата-провода от контроллера к ленте - близко к контроллеру вешать один пиксель, а дальше уже чтобы шел длинный кабель. Тогда вроде меньше проблем получается.

Ключевое слово «вроде»… то есть ты не знаешь так это или нет… то есть «услышал звон, но не знаешь где он!» (С).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB