Здравствуйте. Несколько слов о конструкции. Понравилось, сделал. Заработала сразу. Прикольно, думаю встроить на даче в пруд с фонтаном, будет "зер гут", я уже сплю и вижу как это будет выглядеть. Но, первое, (как бы это сказать то правильно) что мешает нормальному функционированию - это сложная, или совсем полная не совместимость с W7 64. Перерыл все, но так и не смог настроить звук на ноутбуке. У меня вариант на RGB ленте. сам "Эфектор" работает изумительно, то что мне надо для фонтана. Цветомузыка - по моему для нормального цветовосприятия очень сложна в настройках, столько движков надо подогнать так чтобы спектр цвета был приемлим. Если все движки поставить в среднее положение, то у меня бело-голубой цвет моргает под музыку и изредка вспыхивают красный, зеленый, желтый, фиолетовый. Но очень редко. По приложению для "Эфектора", частые вылеты программы, я поставил последнюю версию, вылетов стало меньше, но они есть. Ладно с вылетами, перезагруз помог бы, но нет. У меня почемуто при каждом новом запуске программы, сбиваются движки. Допустим, при загрузке программы каждому движку соответствует свой светодиод или цвет в линейке RGB, стоит вылететь программе и перезагрузить програмное обеспечение, все сбивается и движкам соответствуют другие светики или цвета RGB и начинается опять настройка цветомузыки. Очень неудобно. Амбилайт по прямому назначению попробывать не могу, потому что паял я его собтвенно для телевизора, так как смотрю фильмы с ноутбука, но на ноуте стоит Семерка 64, тут настроить не удалось. Он работает, (на нетбуке у меня ХР, брал его спецом из-за ХР) фотографии по экрану нетбука таскаю, цвета меняются. Красиво. Запустил WMP, на нетбуке, киношечку легкую поставил, нашел в дебрях настройки "Оверлей" и опять тупик, там столько разных настроек, что глаза разбегаются. Перепробывал все подряд, некоторые настройки дали результат. Но у меня складывается такое впечатление, что цвет меняется под звук а не под изображение. Маленькое огорчение вызвал преобразователь USB-UART. Есть то две с половиной детальки, да я не соображаю в програмировании, но паять то умею, микроконтроллер прошить смогу, не одно устройство собрано на МК. Но с преобразователем бороться я устал, поменял все и вся, облазил весь инет (почти весь) перепробывал массу советов по доработке и переработке. Увы боротся я с ним устал и собрал на FT232RL, заработал сразу. Вот некоторые моменты с которыми приходится сталкиватся. Конечно автору данного проекта огромное спасибо за труды, вот проект именно то, что давно искал. Буду очень благодарен за некоторые разъяснения на мою писанину. Респект и удачи. Очень мало в инете таких людей которые безвозмездно делятся своими замечательными идеями.
|