Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 окт 2018, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 23:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Подправил.
Теперь не должно дублировать пиксели в режимах огонь и точка.
По режиму Цвет - вроде не нашел где виснет - нужно еще потестить


Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_auto_effect_next.zip [23.66 КБ]
Скачиваний: 48
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Спасибо большое! Завтра попробую.
Раз не так просто менять количество пикселей, может имеет смысл в начале темы добавить прошивки на 40 и 60 пикселей?
Если лента с плотностью 144 пикселя на метр, то прошивка на 60 пикселей будет вполне востребована.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Проверил, дублежа теперь нет, но и 40-ка пикселей тоже нет. Fire, Point и Scroll работают до 30-ти пиклелей, остальные 40.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 18:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Это из-за невозможности реализовать дробное деление в таком небольшом МК (это для Point).
Fire и Scroll - можно подправить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Жаль не знал, не делал бы такой размер башни. Хотя для существующих лент это было самым оптимальным. Теперь даже и не знаю как поступить, получается и ни туда и ни сюда.
Я так понял, что не хватает памяти. А если убрать один из эффектов, например "Хаос"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 22:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Подправил эффекты - теперь должны работать на всех 40 пикселях.
Исключение поинт - он будет начинаться не с нуля и заканчиваться не 40 - работать в средних 30 пикселях


Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_auto_effect_next.zip [23.74 КБ]
Скачиваний: 58
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Опробовал подправленую прошивку и могу сазать, что режим Точка очень даже неплохо выглядит, работая в средней зоне. Единственное ещё "Колор" портит картину зависанием. Если удастся этот баг подправить было бы замечательно.
Ещё раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 23:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Посмотрел еще раз программу - вроде ничего ошибочного не вижу.
Подозреваю, при загорании всех пикселей белым цветов возникает просадка питающего напряжения (ток приличный выходит - 2.5А) что и вешает микроконтроллер.
Нужно попробовать запитать устройство от более мощного блока питания, или хотябы конденсатор увеличить по питанию (чтоб спасал от бросков тока).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Хорошая мысль. А ведь точно на ленте скачет немного. Мне из-за этого пришлось мик. усилитель запитывать через кренку от дц конвертора, иначе фонило аж жуть, не мог понять, что за ерунда. А мк остался на той же шине, что и лента. Надо проверить, что там по питанию творится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 21:59 
Добрый вечер.
У меня завалялась Tinny15L, прошивка подойдет с архива на нее, вроде как они должны быть одинаковыми?
Благодарю.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB