Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 15 дек 2018, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Модификация устройства 076 – Управление нагрузками при помощи IR-пульта (ATtiny13).

Для модификации использовался МОД №1 (запуск процедуры обучения пульта при условии закорачивания ножки кристалла 6 (PB1) (или штырька платы Out) на «землю» при подаче питания. После перехода в режим обучения (индикаторный светодиод помигает) ножку нужно «отпустить»).

Убрано:
- Управление нагрузками в триггерном режиме;
- Сохранение состояния в энергонезависимую память;
- Восстановление состояния нагрузок из энергонезависимой памяти.

Добавлено:
Включение нагрузки при нажатии и удержании клавиши пульта (Клавиша нажата – на выходе лог. 1, клавиша отпущена – на выходе лог. 0).
В режиме обучения, МОД запоминает всего три кнопки.
Вложение:
T13-IR-to-PIN-mod1_V4.rar [13.94 КБ]
Скачиваний: 833


Алгоритм проверен на железе, рабочий 100%. :D

Всё тоже самое для МОД №2 (запуск процедуры обучения пульта при БОЛЕЕ длительном нажатии на любую клавишу пульта).
Вложение:
T13-IR-to-PIN-mod2_V4.rar [12.96 КБ]
Скачиваний: 752


Последний раз редактировалось SVN 11 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 18:15
Сообщения: 2
Проверил, работает на ура! =)) Спасибо!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:13
Сообщения: 5
А точно такого же но на тиньке 2313 и под 4 канала управления случайно нет?) Или фиг с ним с ресетом, ногу ресет под 4 канал)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Ashatshem писал(а):
А точно такого же но на тиньке 2313 и под 4 канала управления случайно нет?) Или фиг с ним с ресетом, ногу ресет под 4 канал)

Другой прошивки нет. Если есть «доктор», то можно и резет использовать. А если его нет то имейте ввиду, что перепрошить обычным программатором уже не получится. У меня "доктора" нет, так что в железе проверять придётся Вам. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:13
Сообщения: 5
Доктора тоже нет, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))) Готов убить тиньку в случае чего)))
ЗЫ: Запустил на вашей прошивке, всё отлично, спасибо! Но 4 канала не хватает, а если бы ещё 2 из 4 в режиме триггера-было бы вообще супер)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Ashatshem писал(а):
Доктора тоже нет, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))) Готов убить тиньку в случае чего)))
ЗЫ: Запустил на вашей прошивке, всё отлично, спасибо! Но 4 канала не хватает, а если бы ещё 2 из 4 в режиме триггера-было бы вообще супер)

МОД1-Off_RESET для четырёх каналов. Внимание в программе задействован вывод RESET, как обычный ввод-вывод. МОД на железе не проверялся. Использование данной программы на свой страх и риск. :-)
Вложение:
076-T13-IR-to-Off_Reset.hex [1.39 КБ]
Скачиваний: 278

МОД2_RESET для четырёх каналов. Внимание в программе задействован вывод RESET, как обычный ввод-вывод. МОД на железе не проверялся. Использование данной программы на свой страх и риск.
Вложение:
T13-IR-to-PIN-mod2_RESET.hex [1.38 КБ]
Скачиваний: 118


Последний раз редактировалось SVN 17 фев 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:13
Сообщения: 5
Буду пробовать!) А на ней все 4 канала "держишь 1 отпустил 0" или 2 из 4 в режиме триггера? И вопрос по фьюзам, теперь как их ставить? То что после прошивки понятно, но наверно надо ещё какую то галку ставить (шью через CVAVR)? То что надо ставить галку возле RSTDISBL-понял, но надо ли снимать галку возле SPIEN-не знаю...
Большое спасибо за мод из первого поста, работает отлично, правда я ещё к 1 выходу HC4017 привязал, получилось что с 1 канала "0...1" получил 3 канала в режиме триггера (можно и 10, но мне не нужно было), правда включаются они по очереди, то есть сначала канал 1, при следующем нажатии кнопки-канал 1 выключается и включается канал 2, при следующем нажатии-2 выключается и включается 3, при следующем -3 откл, 1 вкл. Пульт использую для вот таких часов: http://www.youtube.com/watch?v=3BysYddV ... e=youtu.be


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Я пишу на АВ. У Евгения в блоге есть хорошая статья как выставлять фьюзы. В принципе SPIEN можно и не трогать, от этого ни чего не изменится. Так как после программирования RSTDISBL, порт RESET будет задействован как обычный порт ввода-вывода, и шить последовательным программатором уже не получится.
Все выходы настроены, нажал кнопку – 1, отпустил – 0. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 03:35
Сообщения: 165
А протеус не используешь, хотя бы для пробы ?

_________________
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
ivdor писал(а):
А протеус не используешь, хотя бы для пробы ?

Зачем мне протеус, если я проверяю на железе, кроме последнего варианта, так как «доктора» нет. Не все программы можно проверить протеусом. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB