Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 18 май 2024, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 294
Всем привет... может у кого есть библиотека для работы с этим датчиком?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 79
Попробуй. Есть ошибки...


Вложения:
am2302.alg [18.44 КБ]
Скачиваний: 898

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 294
Спасибо помогли. Пришлось немного переписать, но заработало... точность(DHT11) конечно ужасная... решил прикрутить ds18b20 и тут я опять столкнулся с проблемой.. скачал библиотеку от SVN. и из примеров брал и ничего не получается...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 294
да исходника как токового нет.. я сегодня со психу взял и удалил все... задача в следующем есть библиотека для работы с max7219 (файлик приложу) которую я подправил под свои нужды и МК мега16 ну и собственно сам ds18b20. там конечно еще хочу ds1307 прикрутить, но это уже другая история... так вот у меня почему-то тормозится на DS_Error и присваивает ему "1" как написано в комментариях "Нет высокого уровня - ошибка"и в железе и в протеусе одно и тоже... датчик проверил, работает.... ваще уже голова не варит...:(


Вложения:
max7219.alg [2.57 КБ]
Скачиваний: 570
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 04:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 294
Вот накидал по памяти как было... все что закомментировано относится к DHT11.. для вывода информации используется первые 4 разряда (счет разрядов с право на лево)....


Вложения:
Timer.rar [13.19 КБ]
Скачиваний: 519
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия
Поправил последовательность опроса датчика DS18B20 в прерывании по таймеру… пробуй… остальное не смотрел…
Timer.zip [17.25 КБ]
Скачиваний: 488


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 04:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 294
неа не работает... :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DHT11-DHT22 в AB!?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 08:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия
Что высвечивается на индикаторе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB