Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 18 июл 2024, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 43
Откуда: Московская обл.
Не правильно выразился, яркость меняется, только с разной скоростью. В шапке алгоритма в текстовом разделе я написал что куда подключено, кнопка на INT0, светляк на вывод OC0A, в программе задается 3 режима изменения яркости. Кнопка весит на прерывании INT0, при нажатии кнопки должен установиться флаг прерывания, а в программе есть место, где устанавливается разрешение на прерывание. В этом месте счётчик переходит на обработку прерывания, в котором увеличивается регистр r18. По возвращении из прерывания программа считывает на сколько раз был увеличен r18 (максимум 3 раза) и в зависимости от этого выбирает на какое число будет увеличиваться или уменьшаться регистр OCR0A. Вот и всё. Вывод INT0 подтянут внутренним резистором к +5, ШИМ настроен на автоматическое изменение состояния вывода при совпадении с регистром OCR0A. Вот только у меня при нажатии кнопки ничего не происходит, программа не переходит на 2 и 3 режимы. Такое ощущение, что не устанавливается флаг прерывания по нажатию кнопки. Проц attiny 2313. Извиняюсь, программу сейчас перезалью, в предыдущем посте старая версия.


Вложения:
svetofor.rar [7.06 КБ]
Скачиваний: 466
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 43
Откуда: Московская обл.
В общем решил проблему, в настройщике внешних прерываний поставил срабатывание по спадающему фронту, а вот по низкому уровню почему-то не захотел работать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 43
Откуда: Московская обл.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия
Вот, как один из вариантов.
svetofor.zip [9.66 КБ]
Скачиваний: 460


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 43
Откуда: Московская обл.
День добрый, очередной вопрос по АВ. В симуляторе когда открываешь окно какого либо порта, там сверху есть строка Pull-Up? так вот не должны ли там галочки автоматически выставляться, когда настраиваешь порт на вход, и записываешь в PortX.n лог. "1"? И надо ли настраивать порт на вход, где находятся ножки INT0 и INT1?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 20:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1904
Про галочки не уверен...
А насчет INT0 и INT1 порта не обязательно должны быть входами. эти прерывания будут работать даже если ножки используются как выход.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 09:52
Сообщения: 2
Подскажите, пожалуйста, как ввести эти символ? (Квадратная точка и зеак совмещенных +-)


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 5.67 КБ | Просмотров: 8124 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3769
Откуда: Россия


Вложения:
2.png
2.png [ 10.56 КБ | Просмотров: 8122 ]
1.png
1.png [ 68.26 КБ | Просмотров: 8123 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим программировать в АБ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 09:52
Сообщения: 2
Спасибо! Думал на +- тоже вводится как символ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB