Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

Текущее время: 18 июн 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: действие кнопки при ее удержании.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:42 

Ещё заметил небольшие ошибки, :-) в данном исправлены. Теперь надеюсь должно работать как надо. :D

Последний раз редактировалось SVN 06 дек 2013, 17:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:47 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:54 

Спасибо SVN . Первый работал,но не так как положено,а второй не работет почему-то,сижу пока разбираюсь.
И если не трудно,поясни пожалуйста мне дилетанту хотя-бы в кратце,что означает
0-> TCNT1
и
1-> TOIE1 :oops:
я хотя и читал об этом,но просто как это на "пальцах",я не понимаю.
:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 21:01 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 21:16 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 23:16 

Мои тесты показывают, что всё работает как в ТЗ. Может ты чего со входами напутал? Если всё как писал (про входа и выхода), то ошибок более я не вижу. :roll: А, что не так работает?

Блок-схема алгоритма в формате Visio.
Pusk.zip [84.25 КБ]
Скачиваний: 476

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 13:49 

порты перепроверил,все так.
проблема в том,что.
1. при запуске с кнопки старт,если ручник поставлен, включается АСС,зажигание ,стартер и как только машина завелась - то сразу выключается ВСЕ.
2. ненадо проверять состояние двигателя в положении АСС. проверять только при зажигании ,стартере и после удачного пуска в течении 3 сек.
3. если ручник не ставить,то с кнопки заводится как положено, но, если при заведенном моторе,нажать и удерживать кнопку,то выключается ВСЕ. остается гореть только красный светодиод в кнопке. Если снова длительно удерживать кнопку,то при ее отпускании гаснет красный диод в кнопке. Если же нажать однократно,снова начинает заводиться мотор.
ВЫВОД: ПРИ ЗАПУСКЕ С КНОПКИ НЕ ПРОВЕРЯТЬ СОСТОЯНИЕ РУЧНИКА. НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ ЗАЖИГАНИЕ ЛИБО АСС ДЛИТЕЛЬНЫМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ.
4. ПРИ АВТО-ЗАПУСКЕ: опять же,не проверять состояние двигателя в режима АСС. При удачном запуске ,моргает 3 раза и ВСЕ выключается, если во время запуска снять с ручника,то после моргания продолжает работать как положено.
5. Большие промежутки времени при моргании фарами. Желательно бы уменьшить чтоб 3-и мотрания укладывались в 3 секунды.

вот как бы пока только это заметил...
Прошу прощения SVN.. если я изначально как то не так объяснил:oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:21 

В данном алгоритме, при старте от кнопки, не производится опрос состояние ручного тормоза. Да, и при дальнейшей работе двигателя (если запуск был от кнопки), не производится контроль ручного тормоза, он может быть в любом положении. А вот при старте от автозапуска (зелёный светодиод), контроль производится. Если ручник не поднят (логическая 1), двигатель не запустится. Если ручник поднят (логическая 0), двигатель запустится, но если ручник опустить, двигатель заглохнет – выключится всё. Об этом ты просил в ТЗ, так и реализовано.

По длительному удержанию кнопки, в алгоритме есть только два действия:
1. Выключить зажигание и оба светодиода.
2. Выключить АСС.
Выбор отключения этих устройств определяется в простой последовательности. Делается опрос статуса зажигания, если зажигание включено – выключаем его; если зажигание выключено – выключаем АСС. Других действий по удержанию кнопки в алгоритме нет.

Не понимаю почему, у тебя так происходит. :roll: Нужно ещё раз тебе проверить схему и сигналы соответствующих входов-выходов. Может проблема в версии прошивки (может не ту версию залил), так как они шли под одним названием. :? Для этого я изменил название исходника, дабы впредь не путаться. Ради чистоты эксперимента (хоть я и не сторонник Протеуса), я проверил весь алгоритм в Протеусе. Ни каких замечаний не было обнаружено. Всё работает по ТЗ. Я в замешательстве, не знаю, что предложить или объяснить. Справедливости ради, всё это, ты можешь посмотреть в исходнике.
Knopka_V1.zip [12.81 КБ]
Скачиваний: 525

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 21:28 

Уже готова вторая версия с некоторыми дополнениями. ;) Давай запускай первую… :-)

Вот просматриваю в очередной раз алгоритм… если машина работает от автозапуска, ты подходишь, снимаешь с охраны, садишься в прогретую машину и по логике можно было бы включить скорость, и поехать, но чтобы тронуться, тебе ведь нужно снять ручник. А тут бац, по алгоритму – ручник глушит машину, выключая при этом всё. Так как она была запущена с автозапуска. Таким образом тебе опять придётся включать пуск и ждать окончания алгоритма пуска. Вот и возникает вопрос, а зачем это нужно, глушить машину? Может лучше внести коррективы в данный момент алгоритма? Допустим, при нажатом тормозе, отпуская ручник, статус машины перейдёт с зелёного светодиода на красный, и тогда двигатель остаётся в работе и нет лишних пусков. А если тормоз не нажат, то при снятия ручника, машина заглохнет, выключая при этом всё. Что скажешь по этому поводу? Так, что улучшений в алгоритм ещё можно вносить много, благо память программы пока позволяет. Давай подключайся, внося коррективы и улучшения… :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 02:34 

Последний раз редактировалось Akademik 06 дек 2013, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]