Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 24 апр 2024, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
XD :zomg: :grump: :o :crazy: :congrats: ;) :crybaby: :evil: :smile: ):\ :bumbed: :| :OK: :pray: :lol: :? :cool: :clown: :P :) :x :( :mad: :D :-) ;) :( :-o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Анти-спам
Анти-спам:
Выполните задание
   

Обзор темы - 112-Arduffector
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Да, это я забылся, что сигнал идет от программы и там все правильно с настройками протокола.

Тогда, видать, кварц виноват.
Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 21:20
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Простите дурака, а где эти два бита посмотреть?) Вообщем открываю программу эффектор ранюю,подключаю преобразователь, в программе появляется сом7 нажимаю открыть, в правой части отображается открытый порт 7 baud rate 9600 data bits8 pariti None. И еще эту же программу я так понял можно использовать как терминал?Тут же во вкладке передача пакета пишу слово, кликаю на кнопку отправить, и ничего не происходит.На преобразователе замыкаю прием с передачей.А в программе терминал все отправляет...все таки с преобразователем проблема или кварц?

У меня есть ком порт на материнке, сейчас собрал схемку к нему для согласования уровней, на транзисторных ключах.Подключал к эффектору, все тоже самое, не работает.Сом порт естественно выбирал нужный. В терминале 1.9 все прекрасно отправляет так же как и юсбшный преобразователь...Видимо на самом деле дело в кварце?....
Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 11:00
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Скорость UART стоит 9600?
2 стоп бита
и без бита четности?

Кварц все таки нужно на 16
Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 00:39
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Вот теперь все работает с кварцем 15 мгц! :-) Спасибо! А вот по юарт не работает, пробовал эффектор ранней версии и новую...Даже не знаю, на что грешить, на юарт преобразователь? но в терминале все прекрасно он отправляет, открываю эффектор подключаю преобразователь в программе появляется сом7 нажимаю соеденение, включаю эффекты и ноль эмоций генератор эффектов мигает как и прежде. В чем может быть проблема, не изза кварца же? ведь генератор работает?
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 23:57
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Попробуй эту прошивку и фьюзы немного по другому


Вложения:
fuses_.png
fuses_.png [ 7.96 КБ | Просмотров: 6604 ]
Nano_Effector_Source_168.zip [60.66 КБ]
Скачиваний: 550
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 20:17
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Прошивка, ту что Вы мне выложили, под мегу 168 Контроллер мега 168PA-PU Кстати, я его программировал в дудешель выбирал мега 168 там есть мега168P Это сильно критично? Попробую еще поставить по 18пф, как на схеме, и как в стандартной ардуине поставлю сопротивление 1мом,парралелльно кварцу но думаю это мало чем поможет... :-)
Попробовал сейчас поставил 18пф, ставил и 1м парралельно кварцу 15мгц молчит...с кварцем 4мгц работает по всякому.Эффекты переключаются кнопкой next но эффекты те же что при переключении флаш что еепром. и светодиоды мерцают. это с кварцем 4 мгц 15 мгц молчит вообще
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 16:51
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Ну да, как обычно стандартно, 22пф с каждой ноги кварца на корпус. Всегда так ставлю...Пробовал, даже выдергивал из платы эти емкостя, кварц на 4 мгц и без них заводится, те кварцы что пробовал тоже рабочие не раз их использовал в кварцевом генераторе...
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 16:49
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
EE - писать не нужно - там ничего нет.

По поводу кварцев. Ставил правильно с конденсаторами по 10-20пФ?

А прошивка со статьи? И какой МК?
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 16:44
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Добрый день! Вообщем собрал на макетной плате, включил, и тишина...Все перепроверил, все везде правильно :-) Порылся нашел кварц 14.318, воткнул, тоже тишина...Потом нашел 25 мгц, тоже не работает, был кварц на 4 мгц его даже и не думал ставить...Поставил махув рукой, и заработало :-) Ну работает естественно не так как надо,по уарт не управляется, и работает только как я понял один эффект с переборами когда включаешь флеш, когда включаешь еепром светодиоды просто начинают все гореть, и не реагируют на переключение. Да и светодиоды не горят, при переключении эффекта а мерцают, на глаз примерно частотой герц 20...Ну я так понимаю это потому что кварц низкий? А почему вот не работает с 14, 15 мгц? И еще в архиве на мегу 168 есть файл майн EE это еепром? его нужно заливать? я залил только тот который маин хекс.Фьюзы выставил как на скрине в архиве, тсоп не ставил.
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:09
  Заголовок сообщения:  Re: 112-Arduffector  
Цитата
Сам МК без проблем с ним будет работать.
Алгоритм ИК- приема самоподстраивающийся - ему вообще частота побоку
Единственно могут быть проблемы с UART, но отклонение вроде как в пределах допустимых значений.

Должно работать.
Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB